sábado, 16 de fevereiro de 2013

Banquete!

 Final de semana, falta de doce em casa, fome, hiperatividade, tédio, restos de tapioca na dispensa, coco ralado de sobra... Resumo do meu dia. 
 Sendo assim, decidi compartilhar minha crise de gordice, ou, o *Banquete* a maravilha que conheci em Paraty - RJ e Búzio - RJ...  
 CUSCUZ DE TAPIOCA, simples, fácil de fazer (fácil de perceber, porque se eu consigo...), MUITO BOM, não enjoativo, e tem leite condensado <3.

  
O *Original* de Búzios - RJ.

 Ingredientes:

 - Um pacotinho de tapioca (500g)
 - 1 xícara (chá) de água (240ml)
 - 1 xícara (chá) de coco ralado (ou mais)
 - 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
 - 1 xícara (chá de leite) (240ml)
 - 1 vidrinho de leite de coco (240ml)
 - 1 pitada de sal
 - Leite condensado <3



 Como fazer:

 1) Coloco em uma assadeira/ pirex/ fôrma (anyway) a tapioca e o leite, e mexa;
 2) Acrescente o coco ralado, leite de coco, açúcar e o sal, e mexa mais;
 3) Coloco e água para ferver, e acrescente na mistura;
 4) Leve para a geladeira;
 5) Quando estiver com uma consistência firme e as bolinhas da tapioca tiverem amolecido (mais ou menos 2h depois), pode servir.

 PS: Sirva com MUITO leite condensado. 


A aparência inicial não é lá muito atraente, mas acredite, depois... <3


(Como não tenho paciência, acabei de fazer e já estou postando, não tenho fotos dele pronto. Mas assim que ficar pronto, posto as fotos na página do blog)


Apreciem o banquete,
Zá Scalon



Comentários
4 Comentários

4 comentários:

  1. Parece muito gostoso!

    e faz um post dos filtros/efeitos que usa nas foto para deixa-las vintage! Por favor :)

    ResponderExcluir
  2. Ain, amo tapioca, então já me apaixonei!
    Vou tentar fazer um dia,

    beijinhos anjo
    sombradosdezoito.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. parece bom mesmo haha
    será que se eu não colocar coco ralado ainda fica bom?
    beijo

    ResponderExcluir
  4. Ui que delicia, não conhecia essa receita e eu também tenho ataque de gordices no final de semana, vontade de doce, para ser mais específica! hehehe vou deixar guardada aqui essa receita!Beijos e uma ótima semana!
    Vivi Becker
    http://maniadeguria.com.br

    ResponderExcluir