Final de semana, falta de doce em casa, fome, hiperatividade, tédio, restos de tapioca na dispensa, coco ralado de sobra... Resumo do meu dia.
Sendo assim, decidi compartilhar minha crise de gordice, ou, o *Banquete* a maravilha que conheci em Paraty - RJ e Búzio - RJ...
CUSCUZ DE TAPIOCA, simples, fácil de fazer (fácil de perceber, porque se eu consigo...), MUITO BOM, não enjoativo, e tem leite condensado <3.
O *Original* de Búzios - RJ.
Ingredientes:
- Um pacotinho de tapioca (500g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado (ou mais)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 xícara (chá de leite) (240ml)
- 1 vidrinho de leite de coco (240ml)
- 1 pitada de sal
- Leite condensado <3
Como fazer:
1) Coloco em uma assadeira/ pirex/ fôrma (anyway) a tapioca e o leite, e mexa;
2) Acrescente o coco ralado, leite de coco, açúcar e o sal, e mexa mais;
3) Coloco e água para ferver, e acrescente na mistura;
4) Leve para a geladeira;
5) Quando estiver com uma consistência firme e as bolinhas da tapioca tiverem amolecido (mais ou menos 2h depois), pode servir.
PS: Sirva com MUITO leite condensado.
A aparência inicial não é lá muito atraente, mas acredite, depois... <3
(Como não tenho paciência, acabei de fazer e já estou postando, não tenho fotos dele pronto. Mas assim que ficar pronto, posto as fotos na página do blog)
Apreciem o banquete,
Zá Scalon
Parece muito gostoso!
ResponderExcluire faz um post dos filtros/efeitos que usa nas foto para deixa-las vintage! Por favor :)
Ain, amo tapioca, então já me apaixonei!
ResponderExcluirVou tentar fazer um dia,
beijinhos anjo
sombradosdezoito.blogspot.com.br
parece bom mesmo haha
ResponderExcluirserá que se eu não colocar coco ralado ainda fica bom?
beijo
Ui que delicia, não conhecia essa receita e eu também tenho ataque de gordices no final de semana, vontade de doce, para ser mais específica! hehehe vou deixar guardada aqui essa receita!Beijos e uma ótima semana!
ResponderExcluirVivi Becker
http://maniadeguria.com.br